Всего один цветок

Докучаев Евгений
С душою, как с цветком.
Заплачь о ней, конечно,
ведь с нею ты знаком
на уровне сердечном.
Когда подснежник влек,
прозрачен был и хрупок.
На вдох или глоток
хрустально - слёзный кубок?

Всего одна слеза,
а может переполнить.
И льдистые глаза
потом не сможешь вспомнить.
А близкие уже
навечно не забудешь,
когда сказал душе,
как веришь ты и любишь.

Всего один цветок,-
короче и не скажешь,
что жизнь, она про то,
как миг сближенья важен!