Осень, не печалься дорогая...

Виктор Кириллович Логинов
Осень, не печалься дорогая,
Что ж ты милая рыдаешь без конца,
Как платочком тихо прикрывая,
Тучей, грусть печального лица.

Вот упал бесшумно листик липы,
Словно локон рыжий на плечо.
Как же много боли и обиды,
Я в его касании прочёл.

Ты не плачь родная, брось всё это!
Красота твоя бросает в дрожь!
Что же ты, как ножницами ветром,
Свои пряди рыжие стрижешь!

Пусть тебя не раз уже судили,
Что твои объятья холодны,
Пусть в слезах тебя никто не принял,
Верь мне, в этом нет твоей вины!

Пусть от слёз твоих следы повсюду,
То не лужи, это — зеркала!
Я тобою любоваться буду!
Ты не слушай тех, кто упрекал!

Я и ты, мы в мире одиноки.
От того с тобой мы и близки.
Я как ты, нажертвовался многим!
Я как ты, не в силах скрыть тоски!

Милая, терпеть чуть-чуть осталось,
Ляжешь ты на белую кровать,
Боль пройдёт и вся твоя усталость!
Как проснёшься, свидимся опять!