Ракшаса

Таня Зачёсова
Сошедший со страницы «Рамаяны»,
Лик изменивший в мире современном,
Искавший жертву всюду неустанно,
Бессмертный, устрашающий, нетленный.

И кто бы знал его иную сущность,
Ведь с виду неприметный, симпатичный.
Но из коварства выгод не упустит,
Он и в людском обличье всё же хищник!

Его в жилище с радостью впустила,
(Без приглашенья шел бы мимо кассы),
Не разглядев в таком обличье милом
Личину кровожадного Ракшасы*.

Да, я в него почти-почти влюбилась,
Ходила всюду хвостиком покорным..,
Но тайна его чёрная открылась,
Покончив с неродившейся любовью.

Игра бы эта долго продолжалась,
Божеств подобных я не знала раньше,
Мне безделушка под руку попалась
И медь явила всё, как есть, без фальши.

Шарахнулся тут демон, отразился,
Герой в миг стал вдруг недоразуменьем,
Обман раскрыв, в котором заблудилась,
Туман рассеяв, выпустив сомненья.

Ну, почему про бдительность забыла?
В глазах его, как в бездне утопая...
И, кажется, мне даже сладко было
В его объятий пропасть попадая.

Он волк в «овечьей шкуре», только гаже,
Ах, столько примитивного обмана!
Бессмертные индийские ракшасы
Встречаются средь нас из «Рамаяны».

От них одно спасенье – ясно видеть
Кто ты сама есть и чего достойна.
Тогда уже ракшаса не обидит –
Они терпеть не могут, если больно.








//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"// по сериалу «Supernatural».


______________________________________________

* Ракшасы — злые духи, коварные демоны-людоеды.
Они возникли много тысяч лет назад в древнеиндийском эпосе. Описания этих демонов и колдунов сохранились в старейших памятниках литераратуры: "Рамаяне", "Махабхарате" и др. Основным отличием этих существ от множества им подобных представителей стороны зла в том, что ракшасы обладали исключительной многоликостью. Ракшасы могли становиться невидимыми или принимать подобие любого самого привлекательного человеческого существа. У этих демонов была одна слабость — они уязвимы ко всему, что сделано из меди.

Источники информации: http://darkbook.ru/rakshasa,
http://monbook.ru/monsters/rakshasy