Сон

Екатерина Аношкина
Как в окнах под крышей, где роза цветёт,
Согретые малым участием души.
Метель за стеклом свои песни поёт,
А мы эти песни с тобой тихо слушаем.

И мерное тиканье старых часов,
И треск в изразцовой печи с битым глянцем
Ложится на жизненных чаши весов -
Нехитрое в нашем жилище убранство.

И пусть так, мы счастье своё бережём,
Кричать не желаем о нём, так ведь лучше,
Когда наблюдаем за жизнью вдвоём,
И сердцу внимаем, и мыслям заблудшим.

И кажется, мир дышит нам в унисон,
И жёлтый фонарик, мигая, смеётся.
Я думаю: это, наверное, сон,
Мы вместе, пока кто-то вдруг не проснётся...

23.12.2021