Геннадия Щёголева - с днём рождения!

Зинаида Торопчина
      
­­       Дорогой Гена! С днём рождения!!!

"Чуть дрогнув, плавно набирая ход",
Без остановки скорый поезд мчится.*
Мелькают за окном  -  за годом год
И за страницею   -  стихов страницы...

Во времени, в пространстве поезд "Жизнь",
Не понижая скорости, всё  мчится.
И главный принцип машиниста  лишь: "Держись!
Пока живёшь  -  нельзя остановиться!"

А были годы службы нелегки,
Дала урок суровая Чукотка,
Но согревали душу Вам стихи,
И пелось под гитарный звон в охотку.

Сумели Вы средь вечной суеты
Для песен и стихов найти  минутку,
Чтоб выразить в них мысли и мечты,
Порою вставить "юморную" шутку.

Вам просто некогда о том тужить,
Что прибавляет ГОД нам ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
Ведь главное:  достойно жизнь прожить
И не покинуло чтоб вдохновенье!

Желаю Вам удачи и успеха,
Здоровья, счастья всей семье большой!
Чтоб слёзы были только лишь от смеха!
И быть, как прежде, молодым душой!

*  Из стихотворения Геннадия Щёголева "Скорый поезд" Жизнь".