Предновогодний настрой

Ян Еморпоник
Прекрасный зимний день в окне,
Мне сделал настроение,
Мой город в снежной пелене,
в плену обледенения.
Лучисто солнце, слепит снег,
Умножив отражение,
Спешащий вечно человек,
Замедлил ритм движения.
По снежным тропкам не спеша,
Дедули в маг за водкой,
Под ручку с бабкою шуршат,
Но бабки за селедкой.
Машин поток убавил прыть,
Дороги в полудреме,
Им светофор не даст застыть,
Моргает всем на стреме.
Пейзаж согрет был фактом тем,
Что смотрится в окошке,
Я под защитой теплых стен,
А на коленях кошка.