Луна

Елена Мягкая
Я злая, бессильная и красивая.
Я заблудилась в себе.
Осталась одна, была предана,
Случалось, что предавала и я.
Грустная, сонная, однотонная,
Уставшая быть на свету.
Мое солнце ушло, а новое что-то,
Уверена, я не приму.
Мне подруга – Луна.
Она, как и я,
Все ходит по кругу,
Гуляет одна.
Она также грустит,
В ней так же кипит,
Она также сама с собой говорит.
Свет ее плавен, густ и правдив,
Покой, тишина-ее главный мотив,
Что заставляет снова идти,
Снова светить. А вы бы смогли?