Город-Красавец

Михаил Сошников
Есть  город-красавец  в  России,
Он  так  удивительно  -  зелен,
И  выглядит  снизу  -  красиво,
А  сверху - совсем  совершенен.

Друзья, я люблю свой Воронеж,
Я  знаю  -  нет  города  краше,
Наш город на сказку похожий,
Кто знает, тот тоже так скажет.

Наш город прошёл через беды:
Когда-то познал боль разрухи,
Как все, Он узнал вкус Победы,
И  отдал  Себя - в  наши руки...

Похоже, нет места прекрасней,
Природа шалит, как девчонка,
Дубрава с берёзкой прекрасны,
А  струнка  души  поёт  тонко...

Как хочется утром проснуться,
Забыть про тот груз наших бед,
К истокам своим прикоснуться,
И вынуть  -  счастливый билет...
        #МихаилСошников