Пьяный апрель

Томас Кромвель
Пьяный апрель, низкорослые травы,
Легкие неги на дивном лугу,
Вся детвора полоумной оравой
Ловит моменты на юном бегу.

Рьяная пылкость и пылкая рьяность -
Втоптаны в почву навеки следы;
Горькость надежд – эта нежная пряность
Тает на солнце у тихой воды.

Лица, улыбки и звездные пяльцы…
Пальцы любимой в ладонь сберегу.
Кроется вечер, как сгорбленно старцы
Смотрят со звезд по-на-том берегу.

Каются веки молебно к закату,
Блеск позабытый зовет и свербит…
Где же ты, юность, небесная вата?
Пьяный апрель из ладоней испит.