Я родину люблю

Сергей Невзначай
Люблю страну свою, не государство,
Самоназначенных чиновников, царей.
Тех, что народу не дают с колен подняться,
Гнобя беспомощных, от старых до детей.

Отчизну я люблю, но строя не приемлю.
Фальшив он от основ и до конца,
Им, русскую  терзают, твари, землю,
С улыбкой, ни спадающей с лица.

Я родину люблю, без пафоса, душою
И сердцем. Ею очень дорожу.
Но справиться я не могу порой с собою,
Так государство я не выношу!