Стих - настроенье выразит особо

Александр Шатилов 2
Стих – настроенье выразит особо,
В нём – смысловой, ритмический заряд.
Играет много – каждое в нём слово,
Как-будто в нотный встроенное ряд!

Стих позволяет в краткой, ёмкой форме
Об очень многом свет пролить на суть!
И тихим штилем быть, и сильным штормом,
Все отражать волненья наших чувств…

Стих – результат сомнений и печалей,
Больших страстей своей, чужой любви…
Насколько б лучше люди, может, стали,
Когда б читали, слушали стихи!