Последнее

Игорь Чебыкин
Уходят годы неудержимо
Всё мимо, мимо, мимо...
Проходит и мой девяносто третий год,
И, может быть, и смерть мою мне принесет.

И что сказать мне тем, кто остаётся?
Кому? Родным? Наедине придётся.
Моим коллегам по "стихире" -
Могу лишь пожелать: "Живите в мире."

Того же всем народам мира
Желает и моя дряхлеющая лира.
Но, к сожалению, среди народа
Есть ненавистная и ей и мне порода.

Таких не видно у станка иль в поле,
Иная уготована им доля:
Зал заседаний или кабинет,
Где президента на стене портрет.

Короче - всех политиков, пасущихся у власти,
От них стране одни несчастья.
Они лишь языками мелят
Да под любую дурь законы стелют.

А с ними и за них бесчисленная рать
Чиновников. Тем и вообще на всё .......(плевать).
Лишь был бы кабинет к властям поближе,
Да холуи склонялись бы пониже.

Взгляни на иерархию в любой стране:
Везде и всё в чиновничьем дерьме.
И оттого бардак такой сегодня в мире
И дурь, как плесень, расползается всё шире.

И всё лишь потому, что смыслу вопреки
Ко власти рвутся только дураки.
И пролезают, как это не странно,
Становятся чиновниками поздно или рано.

А умный, честный человек корыто грязное обходит,
Поскольку понимает, что там происходит.
Конюшни Авгия Гераклу лишь по силам,
В них просто человек найдёт себе могилу.

И ничего в корыте не исправит,
Где всё основано на криминальном праве,
Где всё погрязло, словно в тине,
В коррупционной паутине.

И у меня для этой человеческой породы
Нет больше слов, как "будьте прокляты, уроды!"
Пусть будут прокляты и ваши дети!
Чтоб больше не было таких, как вы, на свете!