Ощущение грядущего

Григорий Генералов
Скоро в цифры мы все превратимся,
Нас считать будут,словно цыплят
И от личности мы открестимся,   
Подчиниться прогрессу велят.   

Вошьем чипы себе мы под кожу,
Для удобства,от лишних хлопот,
Будет каждый похож на вельможу,
Сбросит массу житейских забот.

Каждый предмет нас начнет узнавать,
Пылесос,вдруг,решщит говорить,
Вздумает гаджет,любой,выдавать
Нас тому,кто так хочет следить.

И повсюду мы будем "светиться",
Да куда б нас маршрут ни привел,
Надоест это нам,будем злиться -
В это новшество кто нас завел?

Хорошо это,если бы в меру
И,лишь только,для пользы людей,
Перегнем же мы "палку",к примеру,
Криминалу подбросим идей.

Карты Банка уже,как находка
И представилась хакерам честь,
Появилась у них разработка,
Чтобы с карточек данные счесть.

А чем дальше мы в "дебри" влезаем,
Уязвимей становимся всем,
Персональность свою урезаем,
Пропадет безопасность совсем.

Под контроль попадем,под глобальный,
Все движения будут видны,
А какой будет дух наш моральный?
И на что будут нервы годны?

Замкнутость,скрытность постигнем,
Разобщенность людей нам грозит,
Одиночества,впрочем,достигнем,
Спрятав гаджеты и реквизит.

У нас в моде планшеты,смартфоны,
Мы же с ними везде,в любой час,
В свет,затем,выйдут Законы,
Через них контролировать нас.

И доступность к ним,легкая слишком,
Иметь каждый желает модней,       
Для себя покупает,детишкам,
Но никак не выходит скромней.

Ну,как видно,прогресс не отступит,
Это ж наше грядущее есть,
Значит новая эра наступит
Поколению новому в честь.

  Декабрь 2021г.