Конкурс пяти строк - Птичий язык. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Ольга Цветикова ( 20 голосв ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Татьяна Бабушкина ( 19 голосов ) 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Витевич ( 18 голосов ) - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Елена Леглер ( 17 голосов ) - 200 баллов

Отдельное спасибо всем авторам внеконкурсных произведений.

Благодарю всех, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Ольга Цветикова

Ну, что ты, Зин, опять орёшь?
Зазря букет потратил...
Ведь я ж тебе, ну, всё, что хошь:
Любовь, дупло и полный кошт.
А ты всё - "Дятел, дятел!"
*

Татьяна Бабушкина

Голубое небо. Голубые ели.
Голубые сойки на пеньках запели.
"Что-то с головою...- так подумал дятел-
Достучался видно и, похоже, спятил."
*

Витевич

Отщепенец

Тебя зарыть, паршивец, надо в яме -
ты стуком нарушаешь нашу трель!
Мы все поём тут пятистопным ямбом,
а ты, носатый, всё стучишь в хорей!
*

Елена Леглер

Дятел ты, и всё тут, милый!
Мне с тобой не повезло!
Обещал коттедж и виллу,
А смастрячил лишь дупло!
*