Перечита меня, перечита...

Владимир Ковбасюк
          ***

Перечита меня, перечита …
Шальная строчка без последней буквы
рифмуется нараз с «феличита».

Одначе вот такая незадача –
и я не тот, и жизнь уже не та,
какая к чёрту здесь «феличита».
А потому пишу через  «одначе».

Я мог бы огорчаться через «но»,
но всё же я использую «одначе»,
Гарцую, написав про «но» иначе.
Ему, одначе, это всё равно.

Конечно, это чистый произвол,
пристраивать в строку любой глагол.
Но мне плевать.
Имею право
гундеть в строку бездумно и коряво.

Я вывел строчку эту под уздцы,
не торопясь.
Так делают писцы –
букву за буквой,
сдержанно
и чинно,
с достоинством,
солидно,
перочинно,
разбойничьи,
как вор и тать –
бесчинно,
затеявши гоньбу,
разбой,
татьбу
на некую
свою
«феличиту»
безосновательно
и, может, беспричинно.
«Феличита» не  счастье,
лишь его личина .
А потому –
«ату её, ату!»
Я верю только в жизни полноту.

          ***