Новый год из детства

Цветкова Надежда
Давайте встречаться, давайте!
Зачем нам нужна маета?
Вы помните блёстки на вате –
Из детства и из Рождества?

Шары и гирлянды, и шишки,
Советских времён позитив,
И маленький плюшевый мишка,
И радости светлый наив.
 
Снежинки, конфеты на ёлке…
Ах, как она пахла смолой!
Иголки сыпучие колко,
Впиваясь, тянулись за мной.

От тайного счастья немея,
Скорей до курантов дожить…
Я завтра найду – что под нею
Подарком от папы лежит.

И запах антоновки манит,
И сладкая пудра-ваниль…
Пирог приготовила мама,
Но он, словно чудо, возник.

И пусть мы давно уж не дети,
Но в эту волшебную ночь
Поверим – есть чудо на свете!
И ты мне его напророчь.