Есенин

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"





               
                ЕСЕНИН
               

                Если сердцу будет тесно, потускнеют образа,
                Станет тёмным лик небесный, загляни в мои глаза.
                Если очень одиноко даже в шуме кабака,
                Не спеши уйти до срока, не утешат облака.
                И когда непостоянство вкривь и вкось  ведёт строку,
                Над тобой хохочет пьянство, дай по морде шутнику.

                декабрь 2021г.