Малых пташек покорми!..

Светлана Марченко 999
Две моих прекрасных киски
На дежурстве у окна,
Занимают место быстро-
Долгожданная зима!

За окошком стайка пташек,
Я кормлю их каждый день:
Без особых там вкусняшек-
Всё, что есть, им дать не лень.

А пушистые красотки
С птиц не сводят своих глаз,
Лапками им машут чётко:
Эй, мы здесь! И видим вас!

Только птицам- не до кисок:
В расписании- обед!-
И не просят ведь ирисок,
Им до них и дела нет!

Крошки, сало для синичек,
Да пшена им подавай!
В рационе невеличек
Главный козырь- каравай!

Две моих прекрасных киски
Лапкой тронут лишь стекло-
Птичкам корм несу я быстро:
Время трапезы пришло!

Взрослый ты или ребёнок-
Малых пташек покорми!
Холодок-то зимний звОнок,
Пережить бы эти дни!