Борьба души и ума

Вячеслав Фомкин
Как призрак, добрые стремления.
Бывают вовсе не видны.
Дорогой страха, сожаления,
По ней с тобой, влачимся мы.

И вот искрит в душе желание.
Другому помощь оказать.
И напирает ум , сознание.
Взять этой мысли, отказать.

И так борьба в душе проходит
И кто кого же победит.
Душа, любовь где верховодит.
И ум, что страсти бренные хранит.

Наш выбор здесь совсем не ясен.
Но ты смотри не унывай.
И новый день ведь так прекрасен.
Ты всё с начала начинай!