Божий дар

Шурченко
Ты шепнула "прощай!"
И скользнула в туман.
Ну а я предпочёл "до свиданья".
Между нами раздрай.
Есть какой-то изъян 
В донесении слов до сознанья.

Я как полный дурак
Горячился вчера,
Был неправ в разговоре обычном.
На какой-то пустяк
Ты сказала "пора
Нам с тобою не видеться лично".

В нашей ссоре найти
Не сумел я слова
И слепить их в целящую фразу.
Даже словом "прости"
Не смогла голова
Мне помочь. Не припомнила сразу.

Жить нам или не жить
Под одним потолком,
Утром вместе вставать на работу?
Быть нам или не быть?
Только в сказках легко
Людям слиться в единое что-то.

Я тебя обниму,
Поцелую твой стан,
Успокою дрожащие плечи.
Я тебе объясню.
Нам для этого дан
Божий дар человеческой речи.