Наблюдение с соблюдением дистанции

Александр Фаронов
Кажется,  совсем недавно голос "Пятёрочки", проявляя ретейловскую заботу о гражданах-покупателях, вещал:
- В связи с риском распространения СПИДа мы обслуживает только покупателей,  у кого имеется при себе презерватив или справка о перенесенном заболевании сифилисом или гонорееей. А сегодня от покупателей требуется ( и то, только на кассе) всего лишь маска и куар-код.  Разве это не прорыв?!

Передача куар-кода третьему лицу,  минуя второе,  условно наказуемо и наследуется по закону.