Прости нас, Родина!

Нелли Вершкова 2
Прости нас, Родина советская, родная,
За то, что мы тебя не сберегли
И политическим твоим уродинам
Заслон к развалу поставить не смогли.

Прости за то, что были мы не бдительны
И в пышных фразах о судьбах наших дней
Мы лидеров предательства не увидели,
Не поняв лжепатриотических идей.

Разум нам затмила перестройка,
Гласность предрекала славных дел,
Хлопали с трибун все очень громко
Славя время лучших перемен.

Сколько помню, шли мы к коммунизму,
Чтоб народную в стране построить власть,
Но свернули рельсы  социализма,
И позволили себе в депрессию впасть.

Не забуду, не прощу предателей,
Танцующих под флагами  врагов
Собственной страны всех карателей,
Раздарив  державу до основ.

Нет сегодня СССР великодержавного,
Лишь Россия поднялась и пусть
Призовет к себе партнеров равных,
Бывшей Родины чтобы продолжить путь!