Противоположности

Александр Евгеньевич Домбровский
Когда у человека сердца нет,
Душа пуста, и совести - ни грамма...
Совсем не важно сколько ему лет,
Вам с ним не по-пути. Он - голограмма.

С таким нет смысла пробовать идти
По жизни, верить в будущее - ложно.
С таким вам счастья в жизни не найти,
А потерять оставшееся - можно.

Когда у человека сердце - свет,
Душа - костёр, а совесть - лучик солнца...
Совсем не важно сколько ему лет,
Откройте для него свои оконца!
               
Не бойтесь ему руку протянуть,
Не опасайтесь сердце своё вверить.
С таким не страшен самый трудный путь,
Такому можно жизнь свою доверить.