А утром...

Таня Тарасова Пыжьянова
Недавно ночь с метелью белой
кружили с воем над землёй.
И настелили... да умело...
из снега крыш над головой.

А утром разлеглись сугробы.
И снег скрипел. Сердитый ветер
закашлял зимнею хворобой,
угомонившись на рассвете.

Мороз стучал с обидой тростью:
«Ну, наконец, позвали в гости»...
Зима явилась. Всем довольна,
щедра, прекрасна, своевольна.

Фото из 2020 года, в декабре.