Препяты с выбором мужика

Антоний Витольд
Не позволяй себе что-либо пропускать,
Не обманись, что, будто бы, не дура,
Когда хватаешься за всё подряд,
Не преминуй
Избыток чувств спустить на тормозах -
Энергетически всегда затратен мужичок -
А этот что, кандидатура?
И пфффффф...
Дымишь, но не горишь.
Возможно, не осознаёшь,
Что норовишь,
Как будто ты Политбюро двенадцать членов,
Направить лишний пар в гудок -
На пользу (вдалеке живущим) бедным?