фабула

Александр Дмитриевич Дорошенко
Вот так и буду, до дня последнего,
С любопытством мальчика, на мир взирать.
У любопытства нет корысти грешного,
Лишь только детское, желание понять.

Сей фрукт, по заповедям жизни,
Я непременно должен съесть.
Это по капусте бродят слизни,
А с чуда этого, душе не слезть.

Вокруг есть мирный океан,
С златыми рыбками и пением сирен,
В нём островок, без пальм- обман,
Он сладко кормит, сказками, гиен.

То что вокруг, дарует счастье,
В чём невозможно утонуть,
Там лишь подушка для напастей,
И утлый чёлн, немного отдохнуть.

Влезая в трюм, лодчонки скромной,
Хватая управления штурвал,
Вдруг понимаешь, нет тепла в огромной,
Рубке, вон только маленький причал.

Любви океана, далёкий плеск,
Накатывает шумом чарования,
А здесь баталий, жаркий треск,
Ведут бои, создания за желания.

Крошка, пузырёк восстания,
Мотается, давлением гонимый,
Бесценны будут, от боли знания,
Без счастья пусть, зато ранимый.