Хочется!

Нина Виноградова 3
Хочется! Боже, как хочется стать молодой!
Чтоб не ломило, не ныло нигде, не стреляло,
Стройность фигуры и тёплого моря прибой,
Хлеба горбушку с куском белоснежного сала!

Хочется праздника, крыльев, чтоб в небо взлететь,
Шарик земной обогнуть лёгким облаком белым,
Годы, опять же, уменьшить, хотя бы на треть,
Чтобы душа ликовала, смеялась и пела!

Хочется солнца, тепла да и, кроме того,
Мужа непьющего, шубу, побольше зарплату,
Новых стихов вороха, что ни день - волшебство!
К опытным ведьмам с поклоном податься бы надо.