Стеклянные глаза

Сантарес
Забытый вечер под Москвой
Стеклянные глаза бродяги
Он белый, хилый и хромой
Ищет на дороге знаки

Закрытый город за стеной
Развеяны изорванные флаги
Жизнь отравлена войной
Нет у людей былой отваги

Судьба злодейка за спиной
Опустошит стальные фляги
Ноги ведут его домой
Без похоронки отослали

Он остаётся сам с собой
Постель - заросшие овраги
В его глазах всегда покой
Затихали в тьме шаги трудяги