Ты вспомнишь

Лена Огнева
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне?
Минувших ворох дней перебирая,
Ненужное из памяти стирая,
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.

С улыбкой, может быть, а может с грустью
Свою седую голову опустишь.
А может - просто, затаив печаль,
Посмотришь в немигающую даль.

А может быть лукаво усмехнешься:
"Ах, право, что я был за плут!
То нынче лишний раз не повернешься,
А раньше успевал и там, и тут."

Вихров остатки молодецки вскинув,
В глазах огонь, надеюсь, сохраня,
И взглядом ворох прошлых лет окинув,
Возможно и не вспомнишь про меня.