История своё докажет

Greg
История своё докажет,
Всё, как в прошедшие века —
Совсем неважно кто на страже,
Лейб-гвардия или ЧК.

Защитник трона, диктатуры,
Абсолютизма верный пёс —
Где ты, там царствует цензура
И поощряется донос.

Ты, щит и меч в руках держащий,
Прикрывший царский трон собой,
Готов, как рыцарь настоящий
Вступить с врагами в смертный бой.

Но, вынимая меч из ножен,
Задумайся, а может зря...
Возможно этот лозунг ложный:
«За веру.., за народ.., царя...»

И меч твой для того лишь нужен,
Чтоб подпереть прогнивший трон,
Подкрашенный слегка снаружи,
Прикрытый кружевом икон.

Когда-то ты давал присягу, 
Под колокольный звон клянясь,
Что явишь верность и отвагу,
Собою защищая власть.

Но приглядись - гнилой, трухлявый,
Хоть позолотою покрыт,
Трон, этот символ прошлой славы,  
Лишь на мече твоём стоит.

И только ты, гарант короны,
Давно утратившей свой блеск,
Поддерживаешь, обречённый 
На смех, Истории бурлеск.