Вертинский

Тамара Казишвили
Фильм "Вертинский" прошёл на ТВ,
Посмотрела его с наслаждением...
Путь певца был довольно не прост,
Шёл он к славе,проявляя терпение.

Маску Пьеро он одел на себя,
Исполняя грустные песни.
О Париже мечтал Александр всегда,
И упорно двигался к цели.

Марлен Дитрих и Вера Холодная
Были знакомы с Вертинским,
Женщинам многим нравился он,
С ними был всегда щедр и искренен.

Женившись спонтанно первый раз,
Вертинский развёлся потом,
Хотя всегда мечтал о семье,
Чтоб заботиться было о ком.

Наконец-то любовь вошла в его жизнь
В виде юной красавицы Лиды,
Жили в Китае они тогда,
Добиваясь в Россию визы.

В 43-м военном году
Вертински вернулся в Россию,
Концертную жизнь продолжил свою,
Здесь его знали,любили.

Александр и Лидия снимались в кино,
Прекрасных двух дочек родили,
Премию Сталина в 51-м году
В Москве Александру вручили.

Вертинский много курил,
Не любил к врачам обращаться...
Приехав в 57-м году в Ленинград,
Там на гастролях скончался.