Рабы вещей

Дервиш Ибн Шымкент
Рабы вещей, нам сладок этот плен.
Из всех богатств мы выбираем - тлен.
Едва лишь раз, его вкусивши власти,
Уже не в силах боле встать с колен.

Однако же, судьбы коварен ход.
Никто, увы, не знает что нас ждёт.
И в миг случайный - прахом обернётся,
Всё то, что собирал за годом год.

Когда искру раздует ветер злой,
И весь твой скарб - окажется золой,
В своих мольбах, коснись ушей Аллаха,
(Хотя бы раз) - смиренной похвалой..