Время смешная штука

Надежда Верещагина
Время — смешная штука.
Входит везде без стука.
Не говорит. Не лечит.
Смотрит в глаза. На плечи
Руки кладёт.

С ним невозможно спорить,
Замысел не испортить,
Сети не обесточить.
Хочешь того не хочешь,
Время не ждёт.

Сколько над ним ни бейся,
Просто отменит рейсы
Или — затупит бритвы.
Только с поддержкой ритма
Не подведёт.

То ли сойдёмся в чём-то,
То ли сведутся счёты,
То ли следы исчезнут.
Только одно железно:
Время придёт.