***

Сергей Харечкин
Чтоб не была ты бессердечной,
Теплом наполнить до краев,
Я опрометчиво, беспечно,
Сердце тебе отдал свое.

Его средь вечной белой стужи,
Свободной волей укрепя,
Я вырвал из груди наружу,
Чтоб отреклась ты, не любя!

Благодаря за все на свете,
Я точкой завершаю спор…
Пускай о нас поплачет ветер
Там за кольцом Рубежных гор.