Старик

Лана Бобкова
Долгая старость..
награда или расплата

Мне вспомнился дед.. Я шла мимо с коляской.
..В ней так безмятежно дочурка спала..
Окликнул меня, чтобы с ним посидела,
Уставшим ногам отдохнуть чтоб дала.
"Дочурка?" Спросил он, взглянув на коляску.
"Как мирно сопит, я уж так не могу".
Вздохнул, бросив взгляд на бездонное небо,
"Туда я хочу, но никак не возьмут"..
"Скажи мне, дочурка, ну чем провинился?
Вот, вроде, старался по совести жить.
Трудился усердно, пахал, не ленился
И даже словами боялся грешить".
В глазах старика заблестели слезинки.
"Устал я так жить. Не могу. Не хочу.
Все тело болит.. У жены вот поминки
Сегодня. А я вот зачем то всё Землю топчу"
В глаза посмотрел. Крик немого укора
Ножом полоснул. Я глаза отвела,
Не выдержав боли глубокого взора.
Ну что тут сказать? Все слова, как зола.
"Ну ладно.. Иди.. Ты прости, что окликнул.
Сама понимаешь, как мне нелегко.
Одно лишь прошу, помолись перед Богом
Мол, что зажился, чтоб забрали его"...
Прошло много лет, и чем дальше, тем чаще.
Пред взором встают мне глаза старика.
Я в небо смотрю и надеюсь на счастье
Что он приобрёл, улетев в облака.