Забуду я вчерашний день

Ирина Алексеева 22
Забуду я вчерашний день,
Отправив его  в память.            
Засыплет  дом, навес, плетень            
Ветрами,  снегом  замять.
               
К колодцу тропку заметёт,
Большак и мост укроет.          
Река уснёт, уткнувшись в лёд,
Ворочаясь  порою.               

На небе сизые  дымы
Зари разбавят краски,
В метельных вихрях  кутерьмы
Времён  лежат  закваски.

Уйдёт былое в зиму -  прочь,               
Означит  свет  границы,
Сквозь изморози  день и ночь               
Лишь  в  завтра  прояснится.               



Фотокартина "Сиреневая зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.