Подражание Губерману

Владимир Капранов
***
Мужества надо много,
Чтоб жизнь воспринять без прикрас.
Если распяли Бога,
То значит смогут и нас.

***
Мудрость с глупостью уравнивать не стоит
Убеждаюсь с каждым днём сильней.
Вид святыни псов не успокоит,
Жемчуг - бесполезен для свиней.

***
В слове злом, с собачьим схожим лаем,
Скрытая загадка бытия.
Бьёт оно того, в кого кидаем,
Но уничтожаем им себя.

***
Чтоб случайных не творить обид,
Лучше языком не торопиться.
Тот, кто не подумав говорит,
Думает, как лучше извиниться.

***
И в теории, и также делом
Изучил я закон простой.
Тело согревают другим телом,
Душу греют лишь другой душой.

***
Пусть меня обижают под час,
Нету слёз у меня на лице.
Мне не важно, кто смеётся сейчас,
Важно, кто посмеётся в конце!

***
Три главных начала всего бытия
Подобны солистам в концерте.
Любовь есть прелюдия к жизни,
А жизнь... лишь прелюдия к смерти.

***
Очень сложен мир моей души.
В нём проблем и сложностей не счесть.
Если хочешь рядом быть со мной,
Принимай меня таким, какой я есть.

***
Обида, тоска, в сердце холод и лёд...
Не плачь и себя не жалей!
Пойми, среди тех, кто на свете живёт,
Есть боль пострашнее твоей!

***
Если вдруг помочь захочешь мне,
Помни, всё не передать в словах!
То, что происходит на душе,
Научись читать в моих глазах.

***
Я к сорока годам устал от всех.
Я не хочу ни видеть вас, ни слышать.
Я лишь хочу, чтоб вы ушли. Совсем.
Закрыли дверь, и чтобы стало тише.

***
Вспомни, когда будешь в церкви
жертвовать что-то на храм.
Богу нужны не деньги.
Богу нужен ты сам!

***
О, если б вы желали мне добра,
Вы б не желали, чтоб я жил на этом свете.
Вы бы желали, чтоб я сдох ещё вчера.
Прекрасным утром, или на рассвете.

***
Мы часто вспоминаем о былом
Грустя и о прошедшем сожалея.
Не стоит жить одним вчерашний днём.
Жить будущим гораздо веселее!