Алеют на ветвях

Гали Росси
Алеют на ветвях плоды граната. 
Как сладок он! В осенний тёплый вечер 
Играет ветер нежную сонату.
Как жаль мне, что закат недолговечен.
Лицо луны печально-бледновато,
Туман лиловый серебром подсвечен.

Среди корней неверное свеченье,
И облака цепляют кромки сосен.
Соткала золотое облаченье
Трудолюбивая ткачиха-осень.
Но белый ангел всё предаст забвенью.
Морозный ангел… тих и венценосен.


23 декабря 2021