Самая длинная ночь

Ната Ивахненко
Скрипнула тихонько ось Земная,
Собираясь изменить наклон.
Самой длинной ночью я мечтаю,
Не пришёл ко мне бродяга-сон,

Заблудился он во тьме кромешной.
Пусть мороз день ото дня всё злей,
Только верю я, что неизбежно
Завтра будет чуточку светлей.

Отвоюет день свои минутки,
Станет день длиннее на часы,
Расцветут вдоль речки незабудки,
Отражаясь в капельках росы,

Дерева листвою разродятся.
Завершая в сотни вёрст маршрут,
Соловьи из дАли возвратятся,
Птицы лишь на родине поют.

Пусть ещё не скоро будет лето,
Но мне в радость видеть, как восток,
Выпуская солнце из тенета,
Удлиняет неспеша денёк.

Налюбуюсь утром зорькой алой,
Время я не стану подгонять,
Буду счастье пить по капле малой,
По глотку надежду смаковать.