Перед январём

Гришин Иван Сергеевич
Зима красавица
Морозом славится
Снегами белыми
Ветрами смелыми

Высокой синевой
С солнышком, порой
Луной янтарною
Звездой Полярною

Ёлками зелёными
В себя влюблёнными
Снегирями тоже
Красота! О Боже!

Горкою высокой
За речкой синеокой
Санями резными
Конями вороными

Девками красными
Очень прекрасными
Подходи ка смело
И целуй умело!

Ай зима, подруга
Не страшна нам вьюга
Санки мчатся вдаль
В зимнюю вуаль!----23---12.