Год тигра

Людмила Сафонова
Новый год… в походке, стати,
Поступь царская видна,
Тигра год, а старый, кстати, 
Нагулялся здесь сполна.

Настежь дверь уже открыта,   
На пороге гость стоит, 
Весь полосками покрыт он,      
Желто-черный колорит.
 
С верст далеких мчатся сани, 
Снег метелица кружИт,
Дед Мороз, на праздник с нами,   
Ланью быстрою спешит.

Ждем подарков и отрады,
Исполнения мечты,
В Новый год… ему мы рады,   
Без дилемм и суеты.