Шоко ладный набор

Марк Эндлин
  Отскакав своё у зеркала, о разбитые мечты не порежешься при ненадёжном отопительном устройстве надежд.
  Но уравновешенному сладкоежке, не сталкивавшемуся с Фемидой и отказавшемуся от деликатеса "Глазные яблоки", осколки от них могут сгодиться.
  Не стану разочаровывать доверчивых верой в лучшее.
  Не посягайте на него - дешевле обойдётся не вникать в подробности и детали.
  Пускай несбыточное остаётся позади наследием сдвинутых по фазе, повинившихся в выдержанном вине.
  Невольно приходится отказываться от наглядного пособия по беззаботице - оно практически ничего не даёт кроме самоутверждения, предпочитая мизЕр  расписывать с друзьями в пульку блицкригового преферанса.
  Благодаря тому, что моя бурильная установка буравчиков-глаз сверлила зад маячившей впереди, взгляд запеленговал её, обладавшую гибкостью талии, а возможно и ума, приводя в броуновское движение активированный угол созревавшего подозрения - жЕребий брошен, поводья опущены вместе с уголками губ.
  Больное воображение, подогреваемое неосязаемой страстью, подхлёстывало в скрипящем преддверии без консьержки, и я осмелился спросить как зовут незнакомку.
  Звонкая оплеуха, избежавшая напольной проволочки, привела меня в себя - там я и остался полный разочарования.
  Дальнейшие события разворачивались хрустящей целлофановой бумажкой, давая понять, что я конфетка из шоколадного набора ручной работы без начинки внутри, а не какой-то ветрогон, аккумулирующий электроэнергию, лихорадочно работающего мозга.