Последний свет

Тамара Буцен
Мы встретились
так очевидно поздно,
что трудно возразить.
А ты воспринимаешь не серьёзно
и утверждаешь: - Это просто жизнь.

Возможно, прав,
прибежище покоя
мечтам нашедший
в наслоеньи лет.
Но мне - в восторг безумие такое -
любви последней засиявший свет.

Любви иной,
не знающей сомненья,
не требующей мзды;
без ревности, без зла, без сожаленья,
как свет звезды.

Звезды, не ждущей
ни благодарений, ни слёз в ответ.
Взаимности не ждущей -
отдающей,
дарящей свет.

              22.12.2021г.