Между рельсами

Ольга Заря 2
Да не лучшая я, не лучшая...
Это всё слова - для приличия.
Доказать - не хватило  случая,
Что душа у меня  - обычная.
Ты напрасно решил, что лестно мне
По вокзалу бродить взволнованно,
Там, где ты расстелился рельсами -
До колёс маршрут зацеловывать.
Пассажирам билеты розданы,
И  белья - по вагонам - поровну.
Но  пока все следят за звёздами,
Я таращусь  - в другую сторону.

Там темно, но совсем не пусто мне,
Видишь, в мыслях - брожу  аллеями.
Не ищу твоего присутствия,
Без тебя засыпать умею я.
Холостяцкая жизнь неспешная,
Кормит нежностью одиночество.

А экспрессы бегут по-прежнему,
Им сбавлять скоростей не хочется...

Знаю, будет зима суровая,
Трудно справиться с жизнью адовой.
И сейчас, до сих пор готова я
Утром имя твое -  загадывать.
Где палата та - эталонная?
Я в ней свой  "образец" оставила.
И поэтом была  в "законе я",
И дышала тобой - вне правила.
Как я верила в то, что  вместе мы,
Как я гладила -  утро раннее...

А теперь хожу между рельсами,
Согревая воспоминания...