Ему снится Лимпопо

Сергей Файнберг
Словно топку паровоза               
Пасть разинул бегемот.               
Страшно стало у вольера,
Хоть и травку лишь жуёт.

Я бы весь там поместился
В семь моих неполных лет,
Зверь бы даже не заметил,
Проглотил, меня и нет.

Я отпрянул от решётки.
А служитель говорит:
«Ты его сынок не бойся.
Бегемотик  просто спит.

Это он во сне зевает.
Ему снится Лимпопо.
Там его осталась мама.
Как ей плохо без него»

И совсем  я  по-другому
На беднягу поглядел,
Он закрыл свой милый ротик,
Видно сон не досмотрел.

С той поры я в зоопарке
Очень долго не бывал.
Бегемот подрос наверно
И совсем уж взрослым стал.
  30.03.2020г.