Жить спешим

Вера Ветохина
23.12.2002 г.

Мы торопим минуты, часы и года.
И не думаем о безвозвратном.
И уже не вернуть ничего, никогда.
Лишь с годами нам это понятно.

Жить спешим. Ведь уверены,
что впереди
Еще будут рассветы, закаты...
И палатка в лесу, и костер, и дожди.
Солнце, радуга, грома расскаты.

Будет море в тиши, где мы только вдвоем,
И слова, что еще не сказали...
Будет все, как мечтаем, но будет потом.
Лодку только еще раскачали.

И опять мы спешим.
Нет минуты у нас,
Чтоб услышать как ветер ликует.
И увидеть как листья пустилися в пляс,
На асфальте голубка воркует...

Все еще впереди, ну, а, может и нет?
Друг ушёл навсегда, не прощаясь.
И так сердце щемит...
Ведь не купишь билет
В день, в котором мы с ним повстречались.