Породив идею в муках

Анатолий Корешков
                Мише Тихонову

В Красных сосенках родился,
По моим стопам пошёл:
Я и так тобой гордился,
Но меня ты превзошёл.

Жизнь свою связав с наукой,
Ты не тратил время зря,
И её, набравшись духу,
Взял, как крепость, на ура:

Породив идею в муках,
Как за мёдом – Винни Пух,
И собаку съев в науках,
Кандидатом стал наук.

Потому, поздравив,
Ныне –
Хоть ты не был на войне –
За служение отчизне
Я горжусь тобой вдвойне.