Как легко..

Анатолий Архипенко
Как легко обмануть,
тех кто верит пока,
можно шею свернуть,
проглядев облака.

И во мгле серых туч
есть известная синь,
заблуждения луч
взором далее кинь.

Что там будет? Увидь!
Ибо близкое здесь
не поставишь на вид,
чужеродною взвесь.

Вот и россыпи звёзд
не сбираются в длань,
с журавлиного гнёзд,
и с синичности дань.

Есть обет, и табу,
завтра завтрака спор,
и пари огребут,
и построят забор.

Ассорти же морщин
во зелёной тоске,
под девиц и мужчин
всё в древесной доске..