Рождественский гримуар

Кепежинскас Павел
Возьмите ложку хвастовства,
Подбросьте корень радости,
В котёл лихого колдовства
Добавьте соль и сладости.

Смешайте звёздных тропок пыль
С чудеснейшим гарниром.
Вплетите сказку, ложь и быль,
Что правят нашим миром.

Насыпьте песен закрома,
Налейте пунш душистый.
Чтобы Ноэль и Кострома
Брели сквозь снег пушистый.

Чтобы колядок звук густой
Проник в морозный воздух,
Чтоб был сочельник не простой
Из этой смеси создан.

В котлах рождественских кипят
Надежды и сомненья.
Под хохот юрких бесенят
Приправы и коренья

Добавит в варево черпак
Дородной поварихи.
Летят в заснеженный чердак
Петарды и шутихи.

Прикрыла прелести земли
Рассыпанная пудра.
И занимается вдали
Рождественское утро.


Декабрь 2021.