Пустота

Валерий Шигарин
                Пустота.

Вымеряю шагами квартиру.
Каждый шаг, словно прожитый год.
Будто я лишь один в целом мире…
Ничего - говорят  -  всё пройдёт.

Тишина притаилась у двери.
Кошка глаз приоткрыла слегка.
Отдохнуть бы немножко в предверьи…
Новый год где-то бродит пока.

Растревожено думами сердце…
И опять бьёт не в такт, невпопад.
Всё не может оно отогреться –
Ищет твой ускользающий взгляд.

Не находит его… Невозможно.
Время нам не дано изменять.
На душе только как-то тревожно,
И шагаю, шагаю опять…

Не порвать мне незримые сети,
Несмотря на старанья мои.
Засыпаю уже на рассвете,
В снах ищу отголоски любви.